彩天下

您的位置: 首页 >> 要闻动态 >> 县市动态 >> 正文

托里县:做足饲草料储备 确保牲畜安全过冬

2021年11月08日 10:30托里县政府网 点击:[] 打印

为了确保牲畜安全越冬,托里县采取有力措施,积极动员农牧民备好、备足牲畜冬季所需饲草料,给牲畜越冬度春提供坚实的物资保障。

随着天气的转冷,全县牧民早早动手,提前储备各类饲草料确保牲畜安全过冬。托里县居民古丽加依娜提家里养有几十头(只)牛和羊,天气暖和时牛羊都在牧业上,现在随着冬季的来临,她就提前准备好饲草料,为自家的牲畜过冬保驾护航。

托里县居民古丽加依娜提·海拉提说:“我家有30头牛、60多只羊,目前我家准备了2000捆饲草、15吨饲料、40吨青贮,我感觉过冬应该是够的。”

按照多年的养殖经验,古丽加依娜提早规划好了科学、经济的喂养方式。

托里县居民古丽加依娜提·海拉提说:“牛羊现在还在山上,过一个月就下山了。给草料的时候我要计划一下,白天给2次草料、给1次饲料。”

由于今年入冬下雪较早,出乎了古丽加依娜提的意料,不过想到有政府做后盾,她没有了后顾之忧。

据了解,全县牲畜折算为羊单位应储备112万只羊的越冬饲草料,精料需储备3.4万吨、草料需储备45.8万吨。目前,各乡镇已储备饲料1.8万吨、草料30.3万吨,自治区级、县级饲草料储备库应急饲草料储备3100余吨,其中县级饲草料库喀拉包尔饲草料库储备310吨,喀拉乔克储备库360吨,乌雪特储备库380吨,自治区级饲草料库储备2000吨,为牲畜安全越冬提供了坚强保障。

关闭